Регистрация

   Форум

Исцеление души и тела

Стресс ведет к перееданию.

Фатинья

отправлено 16:47, 23.02.2012
Довольно часто во время сильных негативных эмоций мы не замечаем, как съедаем большое количество калорийной пищи. Причиной таких эмоциональных перееданий может быть любая стрессовая ситуация: ссора или волнение, состояние тревоги или озлобленность. Зачастую, что бы отвлечь себя от проблем, мы переключаемся на еду. Нам свойственно думать, что это поможет успокоиться и оградиться от переживаний. Еда действует как наркотик, который позволяет расслабиться и забыться. Если человеку плохо, то ему кажется, что после употребления вкусной пищи ему непременно станет лучше.

Но еда действует только, пока мы ее едим. Когда же пища уже съедена, оказывается, что все проблемы остались. Более того, мы расстраиваемся еще больше из-за того, что по причине стресса переели. Очередное негативное переживание опять будет сопровождаться приемом калорийной пищи. В итоге человек попадает в замкнутый круг.

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:

Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.

     
 


Основан в 2008 году