Регистрация

   Форум

Радость принять от других людей, открыть в себе, и почувствовать в множестве ...

Учитесь радоваться жизни в настоящем!

Алиса
отправлено 08:11, 28.10.2008
Психологи утверждают, что есть смысл задумываться над прежними ошибками только лишь для того, чтобы предотвратить их в будущем. Мучить же себя упреками в том, что уже нельзя изменить, абсолютно бессмысленно.

- Помогайте другим людям. B нас глубоко заложен альтруизм - потребность бескорыстно помогать окружающим. Помогая другим, вы помогаете себе. Bo-первых, растет самоуважение, во-вторых, снимаются психические и физические стрессы.

- Постарайтесь быть счастливыми! Понаблюдайте за собой, подумайте и выясните, что приводит вас в хорошее настроение, что радует, и стремитесь к этому.

- Больше двигайтесь. Пока не совсем понятно почему, но любая физическая активность доставляет здоровому человеку настоящее наслаждение. Академик Павлов называл это чувство "мышечной радостью". Есть мнение, что при физических усилиях в мозге вырабатываются своего рода естественные наркотики, приводящие к эйфории.

- Обновляйтесь. Нас с детства воспитывают в уверенности, что хороша только размеренная жизнь. Постоянный режим дня, устойчивые привычки, приверженность одному месту работы - все это хорошо, но человеку нужна возможность импровизации. Время от времени меняйте свой имидж и все то, что можно легко и просто изменить без особых финансовых затрат. Например, попробуйте иногда ездить на работу необычным маршрутом, найдите новое увлечение...

- Не бойтесь быть несчастными!
Это закон психологического маятника: если сегодня вы счастливы, неизбежно придет и обратное состояние, причем те, у кого маятник особенно сильно отклоняется в плюсовую сторону, должны примириться с тем, что велики будут и минусовые колебания.

- Настроение человека в течение дня в немалой степени зависит от часа пробуждения. По данным исследователей из лиссабонского университета, ранний подъем примерно на 50-60 процентов снимает риск депрессии; апатии, уныния. Португальские психофизиологи раскрыли причину этого явления: с первыми же лучами солнца количество гормонов, воздействующих на центры угнетения в головном мозге, резко уменьшается. Самое сложное здесь для нас - перестроить режим сна и бодрствования. Этот процесс протекает y разных людей в различные сроки, вплоть до года, но в конечном счете организм перестраивается. Из тех, кто начал "новую жизнь", лишь 5-10 процентов могут днем впасть в подавленное состояние.

- Психическую и физическую активность стимулируют ароматы цитрусовых. В то же время они уменьшают выработку "стрессового" гормона адреналина. Если вам предстоит сложный, напряженный рабочий день, то после утреннего душа воспользуйтесь косметическими средствами с бодрящими цитрусовыми ароматами.

- Психологи утверждают, что есть смысл задумываться над прежними ошибками только лишь для того, чтобы предотвратить их в будущем. Мучить же себя упреками в том, что уже нельзя изменить, абсолютно бессмысленно. Это грозит еще большими ошибками в настоящем и в будущем. Психологи советуют принимать прошлое как свершившийся факт. Так можно избежать опасности идеализации прошлых возможностей и поставить точку на том, что уже прошло.

     
Эльнора

отправлено 17:46, 28.10.2008
Умеем ли мы радоваться?


Вы думаете, что радоваться умеют все? Это заблуждение. Как правило, мы радуемся не так уж часто. В основном, когда, на наш взгляд, есть повод. А если поводов для радости не так уж много? В основном нас одолевают заботы, болячки, проблемы. Нам все кажется, что мы будем счастливы, если добьемся желаемого… (каждый может здесь поставить, что хочет). И вот наша мечта исполняется – мы радуемся. Но долго ли? Подозрительно короткое время. Оказывается, что нам опять чего-то не хватает…

Так и живем в ожидании счастья, с иллюзией, что оно придет в будущем. Нам все время что-то мешает быть счастливыми, мы расстраиваемся, обижаемся, жалуемся, хандрим.

Все религии учат нас радости. Христианство учит радоваться даже испытаниям, которые выпадают на нашу долю, ибо они способствуют росту нашего духа. А уныние названо одним из семи смертных грехов.

«Все в христианстве направлено на то, чтоб мы имели полную радость, - говорит мой знакомый священник отец Александр. – Я сейчас покаялся в своих грехах, получил прощение от Господа и рад, что Господь милостив, что он дал мне шанс. И живу спокойно и радостно».

««Не заботьтесь о завтрашнем дне, он сам позаботится о себе. Хватит нам заботы сегодняшнего дня», – учил Иисус Христос. Это не значит, что мы ничего не должны делать для будущего. Но мы не должны мучить себя тем, что будет завтра. Это призыв быть целостным существом, сегодня решать проблемы нынешнего дня. Придет завтра, и мы должны бросить силы на решение новых проблем. Заметьте, насколько часто бывает, что мы ночами не спим, мучаемся над тем, как же решить проблему, а приходит время и она разрешается совершенно неожиданным образом, без нашего участия. А мы потеряли спокойствие и возможность радоваться жизни. Мы созданы для радости, и радость получаем в общении с Христом. Он нам указывает путь и дает возможность не омрачать нашу радость чем-то мелким», – утверждает отец Александр.

Важно, чтобы все, чем вы занимаетесь в жизни, было желанным. Например, английский психолог Бэн Реншо своих пациентов убеждает в том, что нельзя воспринимать жизнь как борьбу и связывать ощущение счастья с очередной победой, с достижением определенных социальных высот или материальных благ. Быть счастливым важно здесь и сейчас.

Следовать принципу «счастье здесь и сейчас» призывает и профессор психотерапии из Ганновера. Хиндерк Эмрих считает, что прежде всего от отношения человека к каждой конкретной ситуации зависит, насколько он счастлив. «Счастье прячется в незаметных радостях, – говорит он. – Счастье иметь детей, снова начать ходить после несчастного случая, слушать музыку, есть крыжовник с куста, найти потерявшуюся собаку…»

А что, если так и есть… И счастье не обязательно должно зависеть от внешних обстоятельств. Если это состояние нашей души, то оно, в первую очередь, зависит от нашего умения радостно взаимодействовать с миром. А значит, оно внутри нас.

Как же научиться быть счастливым? «Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день, обещая себе принять до конца все, что в нем к тебе придет», – говорит Живая Этика. Ведь наше душевное и телесное состояние и здоровье напрямую связано с нашим эмоциональным фоном.

Психологи Александр и Юлия Свияш тоже считают, что человек приходит в этот мир, чтобы прожить свою жизнь счастливо и радостно, с любовью ко всему, что его окружает. Они советуют завести «Дневник радости»: «Проснувшись утром, поставьте себе задачу прожить день, в котором у вас будет пять радостей, причем, не важно, больших или маленьких. Главное, не забудьте об этом. Не откладывайте радость на завтра. Научитесь радоваться каждому новому дню. И тогда каждый день в вашей жизни может стать чудесным праздником жизни. Радуйтесь большому и малому, важному и пустяковому. Ведь это только наша идея, что радоваться нужно значительным событиям. На самом деле приход нового дня – это уже событие. Просыпаясь и открывая глаза, порадуйтесь этому, ведь его могло и не быть. А у вас впереди новый день, в котором будет много хорошего. Ваша радость от покупки машины и от покупки тапочек может быть совершенно одинаковой! Так порадуйтесь, что сегодня вы можете купить именно это! Научитесь радоваться себе, близкому человеку, погоде (любой). Если не получилось – это не повод расстраиваться, потому, что завтра у вас еще один день впереди. Дневник радости не имеет конца. Это задание на всю жизнь».

«Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся», – напоминает Агни Йога. И ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что сможете кому-то помочь, через себя пронеся человеку атмосферу мира и защиты.

     
Игорь Лютый

отправлено 13:00, 26.03.2009
Вот выдержка из книги Могия:http://intention.newmail.ru/mogiya.htm

Лёгкое и чистое чувство способно породить только радость. Вектор внимания растворяется в Бесконечности и начинает постигать эту Бесконечность. Радость - это не просто новое энергетическое порождение, радость – это центральная энергия человеческой сути. Радость находится в сердцевине человека – в Сердце. Сердце – энергетический сосуд радости. Сердце часто считают вместилищем Души человека. Душа - суть. «Бессердечный» человек – это человек бездушный, злой. Т.е. если у человека не развит этот фундаментальный сосуд, то народная молва опускает такого человека сразу до уровня сосуда печени. Понятно, что сердце в народе рассматривается как сакральный сосуд, но не как биологический орган. Можно не иметь сосуд (т.е. не иметь сакрального содержание сосуда), имея орган (лишь биологическую форму). Иметь «широкое сердце» - значит иметь широкую душу. Основные свойства энергии сердца – разреженность, чистота, лёгкость. Основное действие сердца как сосуда - освобождение. Свойство сердца распространяются и на лёгкие. Впрочем, лёгкие не могут быть не лёгкими. Ведь сердце и лёгкие в язычестве образуют «Вселенскую Пустошь».

Отличие свойств энергии сердца и лёгких во вторичных свойствах. Вторичные свойства радости - теплота, привязанность, преданность. Действительно, «холодная радость» не свойственна человеку с развитыми качествами сердца, - это просто не «звучит». «Холодное сердце» отвергалось в народе во все времена. Лёгкие же должны быть свободными и независимыми, можно сказать – прохладными. «Прохлада» здесь космическая. Если лёгкие теряют своё вторичное свойство - прохладу, то рождается депрессия, чувство потерянности, тяжелые сны с суицидальными мыслями. Если сердце теряет своё вторичное свойство – теплоту (души), то рождается бесчувственность, психологическое выгорание, отсутствие снов, опустошенность. В этом случае «опустошенность» как отсутствие вторичного качества сердца не следует путать с «освобождённостью» как первичное качество сердца и лёгких. И сердце, и лёгкие требуют освобождённости от груза на Душе. «Вынь камень из-за пазухи!», «Освободи Душу!», - так говорят в народе. С этой точки зрения можно сказать, что Душа находится в груди – в лёгких и в сердце, но её центр - в середине, т.е. в сердце.

     
Людмила

отправлено 02:56, 08.04.2009
Да что Вы такое говорите то. Поймите грешники только БОГ может научить радовать, только БОГ

ОБРАТИТЕСЬ В ВЕРУ ИСТИННУЮ. УВЕРУЙТЕ В ГОСПОДА НАШЕГО - ИСУСА ХРИСТА

     
Игорь Лютый

отправлено 21:54, 13.04.2009
странно в Великий Пост, да ещё в Страстную Неделю, да ещё с ТАКОЙ (!) презентацией себя читать соверешенно беспочвенные осуждения

     
Эric
отправлено 13:18, 14.04.2009
Без радости как и без Веры прожить не возможно и не важно где она находиться в середине или слева. Думаю что самый худой человек и тот радуется пять раз в день. Радость это костяк существования любого человека. Только радость у всех разная кто то радуется неудаче своего ближнего а кто наоборот, вот в этом то суть каждого.

     
Игорь Лютый

отправлено 22:11, 14.04.2009
в случае неудачи - злорадство
радость всегда лёгкая и безличная

     
Эric
отправлено 23:08, 16.04.2009
возможно все суждения любой человек прежде всего меряит на себя любимого

     
Игорь Лютый

отправлено 00:23, 20.04.2009
Это Вы точно подметили!

     
Эric
отправлено 00:08, 20.05.2009
люблю людей с юмором, я сам иногда говорю точно такие же фразы, хотя любую фразу можно истолковать типа как казнить нельзя помиловать куды ударение типа упадет

     
Игорь Лютый

отправлено 11:40, 20.05.2009
я стараюсь говорить фразы, где вообще запятая не нужна, или не меняет смысловой нагрузки - просто дань грамматике русского языка
вот например уберите запятые из всего моего текста вы и так всё поймёте

     
Эric
отправлено 16:16, 20.05.2009
да я не только про запятые, вы же меня поняли
я вот например уже не помню тему с которой все началось а посмотреть как то не хочется все перечитывать заново
может кто нибудь напомнит если не трудно

     
Игорь Лютый

отправлено 23:36, 20.05.2009
просто, Вам нужен здоровый отдых
и тогда путаница "с чего ВСЁ началось" и развеется

     
Людмила

отправлено 12:17, 02.06.2009
ненавижу когда мужчины радуются !!!

     
Игорь Лютый

отправлено 13:39, 02.06.2009
уверен, что если я укажу Вам на изображение, которое Вы используете слева, то вы скажете что-то вроде:
да ОН же не мужчина!.....
А ОН приказывал радоваться...

ОН

     
 


Основан в 2008 году