Регистрация

   Форум

Кому повезло

Когда презерватив не защищает или \"подводит\"…

Астахов Петр Викторович

Россия, Сызрань
31 год
отправлено 21:09, 21.10.2008
Когда презерватив не защищает или "подводит"…


Необходимое вступление

Сразу оговоримся: приведенные ниже рассуждения не относятся к ситуациям неправильного использования или хранения презервативов либо к презервативам низкого качества.

При правильном хранении и постоянном правильном использовании качественные презервативы обеспечивают очень высокую защиту (согласно некоторым исследованиям - порядка 99,9%) от ВИЧ и многих других инфекций, передаваемых половым путем.

От каких инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), не защищает презерватив?

Презервативы при правильном использовании во время полового акта защищают от попадания в организм жидкостей (включая семенную жидкость, вагинальные секреции, кровь), через которые могут передаваться некоторые инфекции. Мужчина, надев презерватив, предохраняется от попадания вирусов и бактерий на закрытую латексом часть полового члена. Презерватив также защищает слизистые оболочки влагалища, ануса, ротовой полости от возбудителей ИППП, которые могут быть на половом члене или в семенной жидкости партнера. Презервативы эффективно предохраняют от ИППП, передающихся через жидкости. К таким инфекциям относятся гонорея, хламидиоз, ВИЧ, гепатит В, сифилис, трихомониаз, цитомегаловирус и некоторые другие.

Некоторые инфекции передаются при контакте с кожей. ИППП, вызывающие кожные поражения (герпес, остроконечные кондиломы, сифилис), могут находиться на участках, не закрытых презервативом, - например, на коже мошонки, вокруг анального отверстия или входа во влагалище. При контакте не защищенной презервативом кожи или слизистых оболочек с такими участками может произойти заражение. Презерватив не защитит вас также от чесотки и лобкового педикулеза.

Как часто презервативы «подводят»?

В разных исследованиях приводятся различные данные о вероятности разрыва презерватива во время полового акта - от 1% до 8%. В одном исследовании половых партнеров, пользовавшихся презервативом в течение длительного времени, у 62% пар презерватив не порвался ни разу, у 29% презерватив порвался 1-3 раза, а у 9% - более четырех раз. Большинство других исследований выявили ту же тенденцию: частые разрывы презервативов происходят у небольшого процента пар. Это может указывать на такие «факторы пользователя», как техника и опыт, количество смазки, соответствие размера презерватива и т.д. Интересно, что у работников сферы секс-услуг был зарегистрирован самый низкий процент случаев разрыва или соскальзывания презерватива. Существует предположение, что при анальном сексе презервативы «подводят» чаще, чем при вагинальном, но это пока не подтверждено исследованиями.

     
 


Основан в 2008 году