Регистрация

   Форум

Приглашение поговорить за жизнь

Как правильно приготовить сморчки

Эric
отправлено 14:57, 18.05.2009
Сначала покупаем грибы или как мне больше нравиться находим их в лесу

[attachment=65]

найдя срезаем и кладем в корзинку

[attachment=66]

[attachment=67]

приносим домой

[attachment=68]

заливаем водой на полчаса и моем их под струей воды, лично я промываю каждый гриб чтобы не осталось песка земли или ещё чего-нить

[attachment=69]

ложим в кастрюлю и заливаем водой

[attachment=70]

кипятим полчаса, вода превращается в отвар желтого или светло коричневого цвета

[attachment=71]

после получаса кипячения выливаем воду, я просто вываливаю в дуршлаг

[attachment=72]

заливаем снова водой

[attachment=73]

кипячу еще полчаса(смысл двух кипячений состоит в том что в грибах содержаться элементы которые не каждый организм выдержит поэтому их нужно выварить из грибов, проще говоря если этого не делать у большинства людей будет расстроиство желудка или даже небольшое отравление, поэтому это делать необходимо)

[attachment=74]

через полчаса выливаем воду и остужаем грибы и режем их

[attachment=75]

разогреваем сковороду наливаем подсолнечного масла немного и перекладываем наши грибы

[attachment=76]

солим, обжариваем на среднем огне минут 10, я люблю немного пережаренные поэтому я жарю подольше(они становятся как резиновые и мне доставляет удовольствие их пожевать подольше и поиграть их вкусом)

[attachment=77]

все готово Приятного аппетита!!!

[attachment=78]

     
Плаксин Олег

Россия, Сызрань
отправлено 09:45, 27.04.2015
Сморчок обыкновенный / Morchella conica. Близорукость, возрастная дальнозоркость и катаракты. В новгородских берестяных грамотах ученых-археологов заинтересовали свитки, найденные под церковкой Святого Пантелеймона - на этих грамотах был спущен "план" для монастыря по сбору целебных грибов, чаги и сморчков. Эти грамоты были названы "грибными", в них приводятся рецепты, как и при каких заболеваниях, следует применять лекарственные грибы. Эти замечательные сморчки - "грибные первоцветы", использовались для коррекции зрения. Их применяли при близорукости, возрастной дальнозоркости и катаракты.

Действительно, для русичей это была насущная необходимость - очки еще не были изобретены, а зрение и в древние времена подводило, например, настоятель мужского монастыря не только сам регулярно принимал настойку на сморчках, но и монахам, и послушникам настоятельно это рекомендовал.

В наше время сморчки попали на лабораторный стол, и оказалось, что древние знания на основе опыта абсолютно верны. В них нашли вещества, не только укрепляющие глазные мышцы, но и вещество, которое напрямую работает с хрусталиком глаза - не дает ему мутнеть.

Сморчки – лечат желчевыводящие пути, печень, мочеполовую систему, соком сморчков лечили заболеваниях глаз в 18 веке и, кстати, очень успешно. Реиши называют “эликсиром гейш”, то есть они лечат практически все женские заболевания и бесплодие в том числе.

Если мицелия нет, а очень хочется, купите грибы на базаре и у основания грибной ножки, где были корни, вы увидите белый налёт это и есть мицелий. Срезайте его крошите, и сейте как обычный мицелий, в солому, зерно, или пенёк. Сморчки есть деликатес и лечебный гриб для мышц глаз, его в промышленных масштабах производить не могут, а дома он хорошо растёт под яблонями и выжимки из яблок есть прекрасное стимулирующее рост и удобрение для них. Ещё много веков назад французские садовники, напившись яблочного вина, ходили и разбрасывали шляпки сморчков под яблонями и укрывали их яблочными выжимками из яблочного вина и они хорошо росли. Сморчки не любят густую траву, но любят сильный полив водой. Для приготовления гряды из субстрата длинной и шириной 1м, необходимо под яблонями снять дерн и весь плодородный слой почвы. На 1 м3 субстрата смешивают 65% верхового (коричневого) торфа, 30% древесной золы, 5% гипса или алебастра. Хорошо добавить в субстрат яблочных отходов. До следующего года гряду не поливают и не рыхлят, осенью мульчируют сухими листьями. Перед мульчированием лучше укрыть слоем яблочных выжимок. В апреле мульчу снять. Плодовые тела появятся при условии, что в течение 1-1,5 недели температура ночью 10С, а днем 160С. Если весна холодная или ранняя сморчок расти не будет. Когда ход суточной температуры оптимален для плодоношения, но погода сухая, гряду надо поливать 1 раз в день (не использовать хлорированную) . Для получения устойчивого урожая в одно и тоже время года необходимо дополнительное (повторное) внесение мицелия каждый год.

     
Плаксин Олег

Россия, Сызрань
отправлено 11:08, 17.09.2015
Вопрос может и не в тему но что это за гриб?

     
 


Основан в 2008 году