Регистрация

   Форум

Приглашение поговорить за жизнь

Поисковые системы и сайты

Плаксин Олег

Россия, Сызрань
отправлено 15:09, 02.10.2015
Написал в тех. поддержку Яндекса: Как мне удалить все данные в моем аккаунте о таком то товарище, т.к. раньше это был его аккаунт? Также не могли бы пояснить почему на моем сайте Святой источник упал ТИЦ с 350 до 0, такое разве возможно? И что мне делать с сайтом если за 7 лет его существования ссылок на него набралось около 9 000 с других сайтов, почему то PR как был 4 так и не упал, а у Вашего поисковика что произошло? сначала, неделю назад упала посещаемость в два раза, а теперь и ТИЦ обнулился, как Вы это объясните? Надеюсь что ответ будет конструктивным, а не как в прошлый раз, когда я спрашивал почему ни с того ни с сего просто упала посещаемость в 2 раза. На что они мне ответили в общем, что теперь оказывается не важно какие у Вас на сайте материалы оригинальные или сворованные, самое главное чтобы их было много. Насколько я понял, теперь Яндекс поощряет воровство, а не как раньше они пели об оригинальности материала. В общем запутались и сами субъективно решают, нужен сайт такой или нет, не так как в Гугле демократично. И еще мне кажется что очень сильно влияет размещение Яндекс рекламы и сервисов на сайте. Если их нет то сайт глубоко ... (на третьей странице).

     
Плаксин Олег

Россия, Сызрань
отправлено 16:08, 06.10.2015
Хотел рассказать занимательную историю от первого лица. История пойдет о "демократичном" поисковике Яндекс и "монополистичном" Google. Яндекс регулярно подает иски на Гугл, хотя "бревна в своем глазу не замечает". Пока ТИЦ (350) на моем сайте, не обнулился. Прошла уже неделя и я подумал, что все таки может что-нибудь предпринять, поэтому и родился этот пост. Наш родной поисковик испытывает серьезные материальные трудности и потому решили они по всей видимости загнать все рускоязычные сайты в свой "гараж". Попытаюсь объяснить несколько нижеперичисленных тезисов и почему я так думаю. 1. Яндекс поощряет воровство оригинальной информации 2. Яндекс пытается монополизировать поисковые услуги 3. Яндекс пытается монополизировать рынок рекламы 4. Яндекс пытается монополизировать рынок сео-оптимизации Мой сайт Святой источник посвящен святым источникам России, там их около 2000. Сейчас мой сайт в поиске Яндекс не найти, можно найти информацию украденную с моего сайта и размещенную на других сайтах, но с этим бороться бесполезно пока это поощряет Яндекс. Благодаря вышесказанному, если другие сайты будут лишены выдачи в поиске Яндекса, соответсвенно для рускоязычного рынка рекламы эти сайты будут не интересны потому как их не будет в Яндексе. Яндекс не позволяет продавать ссылки со своего сайта, это наказывается и попав под фильтр Яндекса сайт вылетает из поиска. Соответсвенно зарабатывать на этом вебмастерам не возможно и делать нужные и интересные сайты или как раньше пропагандировалось все тем же Яндексом - сайты СДЛ (сделанные для людей) НЕ ИНТЕРЕСНО. Сео-оптимизация по Яндексу это тупо Яндекс-маркет и Яндекс-директ. Это все предпологает уменьшение количества СДЛ сайтов, соответсвенно информативность интернета, воровство информации, но Яндекс не учитывает того что если он будет и дальше так безалаберно убивать желание, прежде всего, создавать сайты, то в конечном итоге его поисковик будет "не у дел" ИСКАТЬ ТО, НЕГДЕ БУДЕТ. P.S.: В последнее время как было вышесказано Яндекс постоянно подает иски к Google, основные претензии монополизация. И потому, прошу всех заинтересованных, среди нас есть и грамотные юристы, рассмотреть возможность объединения и составления и подачи коллективного иска к Яндексу в соответсвтующие органы (суд и другие).

     
Надежда

Украина, Киев
отправлено 17:19, 15.02.2016
svyato, Ваше сообщение похоже на крик души. Пообщайтесь с опытными коллегами Возможно что-то проясниться.
С Яндексом очень у многих намного больше вопросов, чем ответов.

     
Плаксин Олег

Россия, Сызрань
отправлено 21:22, 15.02.2016
Спасибо за совет

     
Сальников Петр

Россия, Санкт-Петербург
43 года
отправлено 10:21, 02.03.2017
NadezhdaZav (15.02.2016, 17:19) писал:svyato, Ваше сообщение похоже на крик души. Пообщайтесь с опытными коллегами Возможно что-то проясниться. С Яндексом очень у многих намного больше вопросов, чем ответов.
да уж

     
 


Основан в 2008 году